Центр Коммерческой Недвижимости Отзывы

Владимир Лашманов, директор компании «Центр коммерческой недвижимости»

- Владимир Васильевич, расскажите о том, как вы пришли в недвижимость?

- В 1998 г. я хорошо попал на долги. Был у меня в то время бизнес по продаже ГСМ (розница: масло, присадки). Пошел в море, у меня специальность начальник радиостанции судов река-море, походил в загранку. Отдал долги. Опять занялся ГСМ. Открыл несколько точек. Но бизнес шел вяловато. Пришлось свернуть.

В риелторский бизнес пришел в 2002 г. к своему однокашнику в АН «Ключ НН» агентом.

В первую неделю сдал в аренду квартиру по заявке, переданной мне директором. Потом ушел в коммерческий отдел. Поднял старые связи по бизнесу, приносил объекты и классифицировал их в тетрадке. Рекламу фирма давала в ИРР и «Полезную площадь». Сижу на дежурстве, звонит клиент по рекламе объекта коллеги, а на столе бумажка с примерным адресом, метражом, ценой и всё! Клиент задает вопросы, а ты не можешь толком рассказать об объекте.

Затем познакомились с будущим партнером, начали работать под строительной фирмой, заодно искали им клиентов. Начали набирать персонал. Пришла моя знакомая, сын подтянулся и веселая девочка Женя, которая не работать, а потусоваться пришла.

На дворе стоял 2003 год...

Купили в рассрочку у знакомого компьютеры б/у ( он тогда расформировывал компьютерный салон), мебель б/у и понеслась...

Первая база была в Экселе. Потом партнер написал ТЗ для нашей первой базы. Год вылавливали баги, но три года она нам исправно прослужила. Потом была вторая. Уже полноценная CRM, сделанная под нашу технологию работы.

Вообще компьютерным образованием я обязан партнеру. С этой программой я уже помогал писать ТЗ и потом 2 года вылавливать ошибки.

Раскручивал сайт партизанской методой - расклеивал объявления по городу. Отслеживал, какие из агентств недвижимости мощно рекламируются, да и вешал объявления А3 туда же, да повыше, чтоб не сорвали.

Так и пошло...

В начале 2009 года выкупил долю у партнера и стал единоличным владельцем компании «Центр коммерческой недвижимости».

Потом было собрание. По выявленным в результате диагностики бизнес-тренером Яной Лурье "болевым точкам" был изменен регламент. Есть же классический пример, когда в новостройке дают людям протоптать дорожки, а потом их асфальтируют. Такой принцип моя компания исповедует до сих пор. Если встречается проблема, которая не описана в нашем регламенте, то вносятся предложения по изменению правил и они принимаются коллективом. Это бывает не чаще, чем раз в квартал. Я с детства не люблю собрания и планерки. Все это позволило снизить напряжение и привело к росту компании.

- Как изменилась ваша жизнь, жизнь вашей семьи после этого?

- Первые три года было трудновато, потом стало легче. Сейчас я трачу заработанное на развитие бизнеса, а на остатки путешествую. Мои отчеты и альбомы о поездках можно увидеть в соцсетях.

Источник: www.ppl.nnov.ru


Похожие статьи:

  1. Рынок Коммерческой Недвижимости Саратова
  2. Рынок Коммерческой Недвижимости Г. Москвы
  3. Рынок Коммерческой Недвижимости Москвы
  4. Залог Коммерческой Недвижимости Банки